Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Приколы RSS/XML

Архив приколов

Приколы

Все приколы интернета: картинки, фото, видео, скрытая камера

Битва юриста с роботом

«Юридический баттл», как его окрестили организаторы, прошел между партнером «Пепеляев групп» Романом Бевзенко и роботом LegalApe 2.8 от «МегаФона». Это самообучаемый бот, созданный на основе нейронных сетей, куда загрузили нормативные акты, судебную практику, деловую переписку и научные труды. Модерировал битву директор по правовым вопросам «МегаФона» Сергей Переверзев, который просил не смеяться над тем, как робот будет говорить (все равно смеялись), и предупредил о его возможном хамстве.

Оппонентам предложили спор о возможности регистрации права собственности арендатора земли на здание, построенное на участке без разрешения арендодателя. «Я могу отстоять любую позицию»,— самоуверенно заявил бот, вызвав всеобщее веселье. Кинули монету, выпала решка, и боту досталось представлять арендатора. Быстро проанализировав ситуацию, он обнародовал позицию, отвечал на вопросы Романа Бевзенко и зала.

Ответы робота чаще состояли из норм законов и ссылок на практику судов, но в какой–то момент нейронная сеть процитировала работу самого Романа Бевзенко, вызвав бурный восторг присутствовавших. Робот употреблял такие фразы, как «догматически верно», «экономически целесообразно» и «нонсенс», что делало его похожим на человека, пусть и бюрократа.

Затем выступал Роман Бевзенко, которому тоже задавали вопросы все, включая робота. И бот формулировал на удивление юридически грамотно. Один из вопросов касался того, ограниченны ли способы выражения воли собственника земли на ее использование. По мнению Романа Бевзенко, машина пыталась показать, что, хотя в договоре аренды и не сказано о разрешении на строительство, это могло подразумеваться. Но суды у нас исходят из буквального толкования договора, напомнил человек. В прениях робот добавил к своей исходной позиции несколько идей, которые вынес из обсуждения с залом и ответов противника. Роман Бевзенко признал, что у оппонента есть «юридическая логика и интеллект».

Победу в баттле присудили человеку, и пока вполне заслуженно. Тем более что тренировали бота всего два месяца. Главная цель, по словам представителей «МегаФона», не в замене юристов машинами, а в освобождении первых от рутинной работы, например по поиску информации в огромном массиве нормативных актов.

Написал experov на experov.d3.ru / комментировать

Источник: https://experov.d3.ru/comments/1598504

Опубликовано: 18 май 2018, 04:18 | D3

Комментарии

Нет комментариев

Оставить комментарий

(обязательно)  
(не обязательно)
(обязательно)  


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100